Paw —— 比Postman更舒服的API利器

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010180339/article/details/78943019

特点:

  • 颜值高
  • 本地应用,流畅
  • 有收藏夹,管理请求
  • 可使用环境变量。比如用来一键切换开发环境请求和线上环境请求。即不同环境的同个接口只有host不一样,其它都是一样的,所以就把host抽离出来弄成一个环境变量。
  • 丰富的Auth. 支持Basic Auth/ OAuth1/ OAuth2/ S3 signature/ 自定义等。
  • 支持dynamic value。 比如当前时间戳、随机数、UUID、fake email、fake username、另一个请求的结果等。
  • 丰富的格式转换。比如生成curl/ python/ go/ java/ javascript/ swagger/ php等格式的请求。
  • 支持从curl、postman、swagger等导入
  • 可管理Sessions(cookie)
  • API Description支持JSON Schema

我最常用的场景是:

  1. 本地开发完接口,用Paw调试验证。
  2. 抓包。从Charles、Chrome、Sentry得到的http包,copy as curl,然后直接在Paw里面import进来,省去自己编辑url、header、body的麻烦,尤其是参数多的情况下。
  3. 分享请求。将我的请求,用curl格式发给别人。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页