eclipse中使用svn提交代码,更新代码。

首先在提交代码的时候,会看到有的文件前会有雪花标志,代表该文件被修改过。

提交代码的时候,点击整个项目,右键---team---与资源库同步,这个目的是检查本地的代码和服务器上的代码有没有冲突,如果有冲突的话,应该像将冲突解决,否则提交代码会出错,解决冲突看我的另一篇博客。

点击与资源库同步按钮之后,会跳转到Team Synchronizing界面,这个时候eclipse会自动检测本地的代码和服务器上的代码有没有冲突,有的话会在eclipse的左侧显示出来,如果没有冲突,那么会跳出弹框 Synchronzing No Changes found .

在解决完冲突后或者在升级后,那么,点击上图中上传代码的按钮,跳转到上传代码的页面

选择要提交的文件,然后右键,提交。会跳出一个弹框,让你输入对你这次提交的代码的描述,主要就是写你完成的需求的详细的内容,和编码上传者(这个是本公司的需求)

点击OK,上传成功。

上传成功之后,你会发现,上传的文件之前的雪花标志已经消失不见。意味者上传成功。

有的时候,代码之前会出现问号,意味着,这个文件是新增加的。

在提交代码之前与资源库同步,不同的提交文件之前会出现不同的标识,看下图,有的图标意味着本地的文件与服务器上的文件有冲突,在有冲突 的时候,要将本地的代码和服务器上的代码进行比较,如果要将本地的代码吧服务器上的代码覆盖掉,那么就直接提交,不然就像下图一样,点击那个按钮,把本地的代码覆盖掉。再出现冲突的时候,如果要将本地的代码覆盖掉,那么一般先将自己的修改的代码拷贝出来,然后将本地的代码覆盖,然后跟新后,再将自己的代码重新写会去,然后再提交代码。

更新代码的时候,会出现以下图标,箭头有实心和空心,代表不同的意思

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页