安装软件后,不需重启电脑,只需更改注册表

        在一次安装sqlserver 2000时,装到一半,提示说需要先重启,后来朋友教了我一个方法,感觉不错。就是修改一下注册表。

注册表进去的方法是:开始菜单/运行:输入regedit回车即可

找到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Session Manager/PENDINGFILE RENAME POERATIONS,删除即解决问题。

当然,PENDINGFILE RENAME POERATIONS这一项并不是每时都存在,是碰到类似问题需要重启的时候可以去找找。

      许多软件在安装后会提示我们需要重新启动才能让软件正常使用,其实大部分时候这些软件只是在“小题大做”,因为重启仅仅是为了让注册表更新而已,我们可以利用任务管理器来更快地让软件生效。

  具体的操作方法:在“进程”选项卡中用鼠标选择“explorer.exe”进程,然后单击“结束进程”按钮将它结束,这个时候桌面显示消失了。

  接着,我们在“创建新任务”窗口中输入“explorer.exe”,运行即可让桌面恢复显示,同时计算机的注册表也会被更新,现在软件就能正常使用了。

阅读更多
文章标签: sqlserver 任务
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭