U盘安装Linux详细步骤

工具/原料

1.CentOS 7.4 ISO镜像

2.8G U盘一个

 

制作Linux启动U盘

 

 

 

 

 

 

首先准备好大于的8G U盘一个,因为现在的镜像基本上都有3G多,4G的U盘可能空间不够。同时提前下载好CentOS 7.4的安装镜像以及刻录镜像到U盘上的软件UltraISO。如下图所示:

打开UltraISO后,它的操作界面如下图所示,点击左上角的文件,然后再点打开。选择我们刚才展示的CentOS 7.4 安装镜像。然后点击打开。


此时在UltraISO界面就能看到镜像里的所有文件了,然后点击界面上的启动选项,选择制作硬盘镜像。此时Ultraiso就会自动监测到我们插入的U盘,如果你的电脑上同时插了多个U盘,可以点击下拉按钮选择你要写入镜像的U盘,千万不要搞错,因为这一步会格式化U盘。选择好以后,点击写入,硬盘镜像就会开始制作,我们耐心等待制作完毕。

等待镜像制作完毕后,我们就能在系统里看到制作好的U盘,此时U盘的名称都变成了CentOS 7,如下图所示,我们把U盘拔下来,插到要安装Linux的电脑上面去。然后就可以准备使用这个U盘安装Linux系统了。

    HP服务器设置磁盘阵列

       点击打开教程链接

    HP服务器U盘启动

  1.  启用UEFI模式。

开机F9进入UEFI,选择system configuration

选择BIOS/Platform configuration (RBSU)

选择Boot Options

Boot Mode改成UEFI Mode

改完毕后,多按几次esc会提示保存。按F10保存也可以。

再按几次esc,按enter退出。

重启服务器再次进入UEFI(如果不重启,无法修改embedded SATA Configuration选项)

2. 把Embedded SATA Configuration的选项修改成Enable SATA AHCI Support

开机F9进入UEFI,选择system configuration

选择BIOS/Platform configuration (RBSU)

选择System Options

选择SATA controller options

Embedded SATA Configuration的选项修改成Enable SATA AHCI Support。修改好后,重启服务器。

3.    再次进入到UEFI,将boot mode改成legacy bios mode。

开机F9进入UEFI,选择system configuration

选择BIOS/Platform configuration (RBSU)

选择Boot Options

Boot Mode改成legacy bios mode

修改后保存退出,直接安装系统。

注意:如果使用该方法安装系统,服务器不存在磁盘阵列。

 

安装linux

成功引导后会出现一下界面

 

界面说明:

Install CentOS 7 #安装CentOS 7

Test this media & install CentOS  7 #测试安装文件并安装CentOS  7

Troubleshooting #修复故障

这里选择第一项,安装CentOS  7,回车,进入下面的界面

 

语言选择界面,正式生产服务器建议安装英文版本。

Continue继续

 

选择-系统SYSTEM-安装位置INSTALLTION DESTINATION,进入磁盘分区界面


SOFTWARE SELECTION我选择的是GNOME DESKTOP

 

对于我这种桌面控的人,肯定受不了全程式地敲命令语句

登录成功

到这里,连接网络环境就可以使用了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页