postman测试post请求参数为json类型

————【java基础】 专栏收录该内容
46 篇文章 0 订阅

    引言

    Postman 是一个用来测试Web API的Chrome 外挂软件,可由google store 免费取得并安装于Chrome里,对于有在开发Web API的开发者相当有用,省掉不少写测试页面呼叫的工作,通常我们看到的使用情境多数是直接呼叫Web API而未随着Request发送相关所需参数,本篇就来说明如果我们想要在呼叫Web API时一并夹带JSON数据时,该如何使用Postman?

   需求

  采用POST的请求方式,并且须夹带JSON数据给Web API使用教程

   第一、设置URL

 

     第二、设置header中的Content-Type

  

    第三、设置Body

  

     第四、输入json格式的测试数据

      

   小结

  在我们做前后端分离的项目的时候,这个工具测试后台接口还是非常便利的,这博客希望帮助到大家


      



  

©️2021 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值