android 空中OTA升级

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/haozhenghui10/article/details/52573711

android完整包升级,包括本地升级和网络升级。
本地升级比较简单,选择升级包后调用系统api RecoverySystem.installPackage函数开始升级。
网络升级主要设计上传更新包和下载更新包。升级方式跟本地升级一样。
如果需要OTA 查分升级,可以研究一下RecoverySystem.installPackage函数。
网络升级还有一个难点就是上传和下载,如果直接用socket上传或者下载的话,由于网络速度太慢,文件包太大,服务器网速限制会非常慢,而且不太稳定。所以我这里采用FTP服务器,上传下载问题。
网络更新包的信息采用mysql数据库保存,用于保存更新包信息。每个更新包都有一个版本号,如果当前系统版本小于数据库保存的版本,就显示升级。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页