Spring Boot 配置SSL

1:生成证书

    使用ssl首先需要一个证书,这个证书既可以是自签名的,也可以是从ssl证书授权中心获得的。本例演示自授权证书的生成。
    每个jdk或者jre都有一个叫keytool的工具,他是一个证书管理工具,可以用来生成自签名证书。

    如果配置了JAVA_HOME,则可以在控制台下输入命令:
keytool -genkey -alias tomcat -storetype PKCS12 -keyalg RSA -keysize 2048 -keystore keystore.p12 -validity 3650

这里写图片描述
这样就会在相应的目录下生成一个.keystore文件。将该文件复制到项目的根目录下面。

2:Spring Boot 配置SSL

在application.properties下配置
server.port=8443
spring.thymeleaf.cache=false
server.ssl.key-store=keystore.p12
server.ssl.key-store-password=111111
server.ssl.keyStoreType=JKS
server.ssl.keyAlias:tomcat

3:启动Spring Boot ,控制台输出效果如图。

这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/haozhuxuan/article/details/53994687
文章标签: springboot ssl java
个人分类: j2ee
上一篇BootStrap实现轮播图
下一篇Spring Boot 之 Spring Data JPA(牛刀小试)
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭