gradle编译启动项目时报错Could not find tools.jar

问题描述是gradle找不到JDK中的tools.jar,网上搜索说原因是gradle的JDK目录可能配错了,找不到JDK。

检查发现JDK目录没问题,于是按照网上搜索结果,找到当前用户目录下的 .gradle 目录,默认在C盘/用户中,新建 gradle.properties 文件,然后在文件中输入如下内容:org.gradle.java.home=dir  ,dir为你的JDK安装目录。尝试启动项目后,问题依然没有解决。

继续找,最终发现原因很逗比,当年安装java时JRE和JDK选择的同一个目录,JDK中的某些东西被JRE覆盖了,例如tools.jar,很无语用gradle之前竟然没出错。接下来重新安装JAVA呗,将JDK与JRE分开两个目录安装。

接下来需要重新配1.系统环境变量,2.IDE中JRE目录,3.gradle的JDK目录也需要重新配。

问题完美解决(虽然问题是由于自己疏忽逗比造成的,记录下来,谨以此为戒)。

阅读更多
个人分类: IDE相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭