CTS (来自维基百科)

CTS:
通用类型系统 (Common Type System) 定义了运行期引擎如果使用程序中的数据类型,以及如何配置数据在内存中的一种标准,依照此种标准所撰写的编程语言,都可以在同一个运行期引擎中使用,因此它是跨语言支持的重要部分,亦即匹配 CTS 规范的编程语言所撰写出的程序,都可以在 CLR 中使用。
CTS与CLI规格都是由微软所发展,目前已标准化为 ECMA 335 标准:“Common Language Infrastructure (CLI) Partitions I to VI.”,并且由 Microsoft 在 .NET Framework 中完全的实现。

CTS 的功能:
创建一个可协助跨语言集成、类型安全与代码的高性能运行的框架规范。
提供可在许多编程语言中完全实现的面向对象模型。
定义编程语言必须遵行,以帮助在不同的编程语言中所实现的对象能够与其他编程语言交互的规则。
CTS 也定义了确保由不同编程语言所定义的数据类型能与其他编程语言交互的规则。

发布了42 篇原创文章 · 获赞 18 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览