安装正版win10电脑总结

前言:解决所有的问题先思考一下可能是什么问题;而不是直接马上就去做;尽可能有一个计划然后写下来;一个一个来找到最后解决方案,当然我的提前是win10的正版电脑!

一. 公司的RCA安装

我和公司的老外测试了半天,都没有搞好;叫我用HP的格式化工具搞;用FDISK都不行;后面建议我通过手工来安装;不要通过RCA安装;这其实浪费了我很多时间。

二. 通过windows10 的工具安装

windows10专业版工具网址
这是micsoft公司自己的;这一次我先在上网上下载这个工具,不知道最近micsoft的工具通过我们的外网来下载是有问题;我用了我们公司的网络才下载;但做有报错没有搞起来,今天给HP客服打电话,是建议我换电脑,我做成功,还有一点比较重要,那就是需要在windows功能里添加net framwwork3.5(好多老的软件需要这个支持)和smb1.0( windows2003访问需要这个支持)。
winows10工具做系统盘(系统盘做不出来可能有以下的问题)
1,U盘(可以换)
2,网络(可以换)
3,权限(可以换)
4,电脑(可以换)

三. 通过FTP下载公司的iso文件来安装;

FTP下载是太慢了,用了两天的时间,去下载ISO; 然后启动老毛挑安装系统
3.1
先在sata上安装OS,然后在SSD上安装;然后启动出现了以下这样的错误;这个应该是HP设置了只能用ssd安装OS引导;
错误(bootmgr is missing)
3.2
我先在SSD安装OS,然后再在SAS上安装,还是有错误,提示什么找供应商;还是有错误;
这种方法行不通的时候我又跳到第二种方法去解决了问题!

四. 总结

4.1
后面还是出现另外的错误,我不知道是不是老毛的WIN10有问题,还是说这个ISO有问题,win7我是有成功过;
4.2
在老毛挑中,引导驱动器可以和安装驱动器; 分别是安装os和安装软件;
4.3
电脑的问题,结果用两天时间在我们的服务器上下载,浪费时间,做一件事,尽可能用一个方法(所有的要素)所有的都尝试,应该是这样的,不是说有问题马上就转到另外方法上!当我换了电脑后就可以做好工具,在这中间可能有两个问题,一个是我的C盘空间不大(win10做启动盘应该C盘空闲空间要超过8G),公司的电脑尤其要注意管理权限问题(尤其是域用户),还有就是我没有用管理员权限(有些操作就是要登录管理员才能操作,就象安装扫描仪);解决计算机问题的方法就这样;一个一个来排除!所有的因素都要考进去!

发布了53 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览