WP7 Isolated Storage 删除文件

先来传送门:

这个系列很不错http://www.windowsphonegeek.com/tips/all-about-wp7-isolated-storage--intro-to-isolated-storage

当然我们国内也有翻译版 http://www.cnblogs.com/zdave/archive/2011/06/10/2077443.html

有几个注意点

  • 1 程序卸载时,会自动清除对应的独立存储空间。
  • 2 程序在市场更新时,独立存储空间内以前的内容会保留。
  • IsolatedStorageSettings 不是线程安全的,如果同时使用多线程时会报 IsolatedStorageException 异常。
  • 4 独立存储空间意味着是独立的,如果两个程序想要共享一块内容,可以使用web serverce 可以使得任意多的程序共享资源。
  • 5 一个目录被删除时必须为空, 否则会报异常。

              这里我通过递归的方法解决这个问题。

  •         public static void DeleteDirectory(string directoryPath)
            {
                if (DirectoryExists(directoryPath))
                {
                    string[] fileNames = myIsolatedStorage.GetFileNames(directoryPath+"\\*");
                    string[] dirctoryNames = myIsolatedStorage.GetDirectoryNames(directoryPath+"\\*");
    
                    if (fileNames.Length> 0)
                    {
                        foreach (var item in fileNames)
                        {
                            myIsolatedStorage.DeleteFile(System.IO.Path.Combine(directoryPath, item));
                        }
                    }
    
                    if (dirctoryNames.Length > 0)
                    {
                        foreach (var item in dirctoryNames)
                        {
                            DeleteDirectory(System.IO.Path.Combine(directoryPath, item));
                        }
                    }
    
                    myIsolatedStorage.DeleteDirectory(directoryPath);
                }
            }
  • 6     创建文件时    首先检查文件所在的目录是否存在  如果不存在会引发Operation not permitted on IsolatedStorageFileStream 异常。

                                 创建文件完成后需要及时释放流。 否则再次使用时仍然会导致异常。

  •    public static bool CreatFile(string filePath)
      {
                try
                {
                    if (!string.IsNullOrEmpty(filePath) && !FileExists(filePath))
                    {
                        string directoryName = System.IO.Path.GetDirectoryName(filePath);
                        if (!string.IsNullOrEmpty(directoryName) && !DirectoryExists(directoryName))
                        {
                            CreatDirectory(directoryName);
                        }
    
                        myIsolatedStorage.CreateFile(filePath).Close();
        
                   return true;
                    }
                    else
                        return false;
    
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    return false;
                }
    
      }
  • 7 注意使用 try{}catch{}来捕获异常
  • 8 使用 using(){  } 可以使 IDisposable 接口的继承对象及时释放资源(即调用了dispose())
  • 9 不要以明文形式在 IsolatedStorageSettings 中存储密码,尝试进行加密。

另外几个个人常用知识点:

1 System.IO.Path.Combine(directoryPath, item) 用来合并路径。

2  System.IO.Path.GetDirectoryName(filePath)   用来分理处路径中的 目录

3 GetFileNames()方法  里面需要在路径后添加上“*”(所有文件名) “?”(匹配的文件名) 否则读取不出文件全集。

 同理 GetDirectoryName() 方法也需要如此处理。

4 不允许对 IsolatedStorageFileStream 执行操作异常 经常是因为该文件所在的路径目录没有创建。


阅读更多
个人分类: WP7
上一篇Windows Phone 本地数据库创建、获取数据库物理文件、数据库引用---本地数据库创建
下一篇Windows Phone 7 – Background File Transfer
想对作者说点什么? 我来说一句

WP7 Isolated Storage Explorer

2012年01月05日 1.9MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭