怎样用蚯蚓钓鲤鱼的技巧介绍

使用蚯蚓垂钓鲤鱼不受到水域季节的影响。蚯蚓在选择的时候要用中等以上鲜活的作为饵最佳,条件允许的话最好在出钓前将蚯蚓与鸡血混合搅拌之后在出去垂钓,增加色泽与腥味这样垂钓的效果就会很明显。如若无此条件.可在装钩后放进食用香精水中蘸一下.鱼儿也挺喜欢。

  蚯蚓装钩时.若其个体粗大可剪成几段,个体较小者整条来穿。无论长短均应留出头尾.下水后仍能摆动招引力才会明显。钩尖要裸露在外.不必考虑鲤鱼会起疑心。

  用蚯蚓钓鲤鱼,还可采取"蘸饵"方法虽然此法略微麻烦一点但诱约效果颇隹.还是被许多钓手"高看一眼"。

  预先准备好一个装水的小瓶口要大一些和装粉饵的小盒。粉饵可用炒香的芝麻粉掺少量鱼粉混合制成也可用炒香的细麦麸掺少量麝香米粉。蚯蚓装钩后另用一 小段蚯蚓,将钩尖盖严,然后在小水瓶中蘸点水后提出来再在粉料盒中滚上几滚,提出来再蘸水再滚粉末。如此反复几次后.饵钩即被粉末裹住.形成一个指甲盖大 小的粉团儿.里面的蚯蚓成了内核.这与前面的"包食"相类似一异曲同工妙不可言。装钩完毕.将饵钩轻轻递入窝点入水后粉末很快溶解扩散、帮助造窝诱鱼效果 相当可观。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页