老钓友分享蚯蚓钓鲤鱼配方

各位钓友大家好今天给钓友们分享一款,由70岁高龄的老钓友提供的野钓鲤鱼配方,这位钓友由于年岁以高去年推出了钓鱼圈,这几天出门的时候看到了他,然后简短的交流了一番,随后老人家知道我在给钓友们分享钓鱼技巧饵料配方相关,就把自己用了很多年的饵料配方告诉我,希望通过我把这款配方分享给钓友们,这款饵料属于发酵型适合钓春夏秋鲤鱼,话不多说钓友们接着往下看。

蚯蚓

首先我们准备制作饵料的原料:红薯100g、土豆50g、豆渣20g、玉米粒50g、蜂蜜10ml、蚯蚓50g、南瓜30g、红糖100g、首先我们把红薯洗干净去皮切丁,土豆去皮然后切成碎末备用,豆渣用刀切碎加少量啤酒成浆备用,玉米粒用破碎机打成碎玉米,家里没有机器的可以用捣蒜罐捣烂也行,蚯蚓水冲一下泥土捣成浆备用。南瓜去皮切成碎末。

南瓜丁

接下来我们取来一个盆子,有顺序的加入这些物料蚯蚓蜂蜜最后放,其它东西放进去以后我们用手搅拌均匀,接着加入蚯蚓和蜂蜜混合均匀这些物放置30分钟,然后我们取来一个坛子把所有的物料全部倒进去,然后用50ml的开水把红糖稀释全部倒入罐子中,接着用木棍搅拌均匀趁热把口封住,这款窝料就制作完成了,密封储存十五天以后就可以出钓使用了。

渔获

这款饵料是发酵型的,时间不够的话不容易上钩,如果我们着急使用的话就把这些料切的碎点,还是感觉饵料状态完美的话,我们加入少量的四季尺上调整一下状态即可,希望各位钓友用的好渔获多多,感谢钓友的无私分享,今天的分享就到这里了,感谢各位钓友的赏读

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页