intelliJ IDEA 通过maven生成spring boots项目 jar包并运行调试方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/harryptter/article/details/73549617

最近项目对接中,对外的项目弄好了,需要将spring 项目中导出成独立的jar包 然后单独运行,就不用占用IDE了。下面记录下使用intelliJ IDE 通过maven生成spring boots项目 jar包并运行调试的步骤。

项目开发完成之后,点击创建相对应的执行程序,在下拉框中选择Edit  Configurations..选项。


在弹出的界面点击➕号选择创建Maven项目。


点击Working directory 右边的小文件夹按钮,选择自己项目中要生成jar包的项目。这边建议先将基础的链接数据库项目先创建jar,其他的项目一般对这些链接数据库jar包会有依赖。


填写这个工程执行名字(这个随便填写就好了),然后在command line中填写相关的命令。


我这边基础的Common链接数据jar包的命令是用的 clean package install:install-file -Dfile=target/common-current.jar -DpomFile=pom.xml  ,这边需要注意的是,生成的jar包名字中需要和自己项目中对应的pom.xml 相对应。

我这边common中pom.xml中的artifactsid是common,version是current 那么生成的jar文件名是common-current.jar ,这块也可以在生成jar包之后改。


点击apply按钮。

如果生成最后需要执行的工程jar包的时候,例如我这边要生成一个API项目工程的jar包,它对一个sdk包和上面common包有依赖,那么在配置的时候,需要选择这个界面中右下方的Before launch 下的+按钮,添加之前生成相对应的maven项目。



在command line中填写的命令是clean package -DskipTests  然后点击apply按钮。

然后回到IDEA项目界面,在要执行的项目中选择刚创建的API Maven项目 点击run按钮,编译执行。

跑完之后会在这个API项目中的target 文件夹下,生成一个jar包和一个jar.original 文件,这个original文件没什么用。  然后把这个jar包剪切粘贴到一个新的文件目录下,不要放在项目工程下,因为一般版本管理的时候,不管是切换分支,还是更新的时候,会对这个jar包产生影响。所以需要一个独立的目录。我这边放到了一个runProjectJar文件夹下。


然后在控制命令行或者windows power shell中 cd到这个jar包所在的目录  执行java -jar 你的jar包名字.jar  命令。


就能看到这个jar包独立运行起来了。然后就可以欢快哒切换分支去做其他的开发啦~


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页