VMWARE修改网卡类型和网卡MAC地址的方法

虚拟化 专栏收录该内容
18 篇文章 0 订阅
一、修改网卡类型:
 
vmware默认使用是虚拟的AMD PCNet AM79C970A网卡,但是也可以改变网卡配置,虚拟出Intel® PRO/1000和VMware PCI Ethernet Adapter网卡。
方法是在虚拟机的.vmx文件中用添加或者修改如下语句指定网卡类型:
ethernet0.virtualDev = "e1000"
其值为e1000指定网卡类型为Intel(R) PRO/1000
其值为vlance指定网卡类型为AMD PCNet AM79C970A(默认为此项)
其值为vmxnet指定网卡类型为VMware PCI Ethernet Adapter
 
二、修改网卡MAC地址
修改VMware中网卡MAC地址的几种方法:
 
1、修改虚拟机的*.vmx文件.
这种方法最值得推荐,因为这样就类似于重新改写VMware虚拟机的"物理网卡ROM”。方法是:
分两种情况:
第一种:
ethernet0.addressType = "static"
ethernet0.Address = "00:50:56:C7:9B:36"
"static”说明vmware"物理网卡"的MAC是静态设定的,你可以改写成以005056开头的另外一个MAC即可。改完启动vmware时如果问你SSID的话,选择"Keep Always”。注: 机器位址必须跟随这样式00:50:56:XX:XX:XX
修改之前为安全起见,最好先备份一下此份vmx文件。
第二种方法:
ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d 31 44 c7 9b 76 01-ab aa b9 1b e2 6d d2 03"
uuid.bios = "56 4d 31 44 c7 9b 76 01-ab aa b9 1b e2 6d d2 03"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:6d:d2:03"
"generated”说明vmware"物理网卡"的MAC是系统随机动态设定的,你可以通过将uuid.bios后六位及ethernet0.generatedAddress后六位改成你想要改成的以000c29开头的MAC即可。
 
2、就是在Windows或者Linux等系统里面通过系统的软修改方式进行修改,关于这种方式的资料很多地方有提供就不再陈述了。
 
From:http://blog.sina.com.cn/s/blog_94bf6a7f01013mut.html

<script type=text/javascript charset=utf-8 src="http://static.bshare.cn/b/buttonLite.js#style=-1&uuid=&pophcol=3&lang=zh"></script> <script type=text/javascript charset=utf-8 src="http://static.bshare.cn/b/bshareC0.js"></script>
阅读(765) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值