odbc如何读取foxpro的标记删除的记录?

小弟在sql server上写一个存储过程,要将上海证券交易所的大盘指数记录读到sql server的表里
但是上证的数据库show2003dbf文件里大盘指数000001这条记录默认是标记删除的
我在sqlserver上的配置了odbc数据源,在sql server2000上做了链接数据库
测试读取数据成功,但是标记删除的数据都取不出来
你字字句句细说 C# 与 Vfp 开发语言是有存在差距的,而俺则字字句句细说 C# 与 Vfp 各有其方向与侧重点的不同,就算真有差距也是非 vfp 不行而是 vfp 主要方向不在此。如果俺表达得还不够清楚想必是俺述诉能力不够俺认罚,就罚酒三杯吧。

我知道你是在说我,不过我挑战的意义在于揭示VFP的优势和劣势,帮助Foxer们能更清楚地了解VFP,而没有任何夸奖C#/.NET的意思。我们公司从VFP转到.NET是产品的需要,公司长远发展的需要,当然VFP不能满足需要也是原因之一。

至于说肥猪的公司"被迫"也没什么不对(人家说那句话的时候也是在"被迫"上打了引号的),肥猪也肯定是.NET平台有好感,只是因为他已经建立了一套完整的Framework,目前转移到.NET成本太高,划不来。而且肥猪的公司用不用VFP也不完全代表VFP或.NET怎么样,与我们公司放弃VFP是一样的,与很多公司用Java而不用.NET也是一样的,不能据此就评判一个开发工具/语言/平台的优劣。另外,对于你的产品用什么开发的,用户是很在意的。如果你的用户不在意,我只能说你太幸福了。何况,即使你的用户不在意,你的竞争对手也在意。以我们公司为例,采用C#开发效率远不如VFP,但公司的一代产品核心要求坚持10年,要你选择的话,会选择VFP吗?从某方面来说是"被迫"也不过分。
另外,选择C#/.NET很重要的一点是公司产品所有的部分均建立在一个平台、一种语言上,包括WinForm、Web、Windows Mobile/CE、Service等产品,而用VFP则做不到。一个产品的代码统一能够让软件维护减轻很大负担。


关于你举的那个DTPicker的例子,我只能说那位C#同事的水平问题了。

而至于好不好学,不是VFP程序员的专利。C#程序员不但要去反编译.NET源码,尤其是.NET Framweork的源码,而且更有大量的开源代码可看,高级的还会去研究ILASM。这个是程序员个人的问题。
恐怕我所表达的意思你们还是不明白,这是我的错,我表达能力不行。但我想我的阅读理解能力应该没问题吧。我想恐怕在你们眼里,别人要不是初学者,就是水平有问题;不是菜鸟,就是略懂 vfp 而己;要不是孤陋寡闻,就是见不得别人说坏话。不是因为这,就是因为那,总之,别人都有问题,就你们什么问题都没有,因为你们英明神武地选择了 C#。你们带着救世主一般的虔诚,来拯救处于水深火热中的 VFP 程序员:赶快放弃 VFP 吧,因为有强大的 C# 问世了……

不过我觉得很讶异?为什么只是 VFP 程序员?如果如你们所说的 C# (或其他语言)这么好,那么其他开发语言的程序员就不用解救了吗?那为什么只有 VFP 程序员需要解救?你的足迹为什么不愿意遍及所有 CSDN 版块?或者说服 CSDN 站长让 CSDN 全部收起其他开发语言,统一只开设 C# 论坛这样不更好更直接?而据 CSDN 调查,使用 VFP 的程序员仅占不到7%(但愿我没记错),拯救这么少的程序员对你们来说,回报率这种这么低传道就有成就感吗?

老实说,在你们夺夺逼人不容别人的口吻与口气中,我真的不觉得与你们这样子的讨论有意思。如果你们可以放弃使用诸如此类肆意对他人进行假设,用贬低别人的方式来说明你们与你们 C# 的高明,那我不愿意继续与你们当中的任何人继续讨论任何话题。

DTPicker的例子很明显是那个C#程序员水平问题,或者前提就错误,你给的DTPicker好继承,而你并没有给C#程序员一个同样可继承的类。

至于选择C#就更没有必要与什么英明神武、救世主扯上关系。我前面说的很清楚,而且你自己也很明白,语言或开发平台地选择是有原因的,并不是仅仅因为C#比VFP强大才放弃VFP,更不会因为选择C#就觉得VFP一无是处。我们公司的产品从FoxBase 2.0一直用到Visual FoxPro 9.0,中间大改版2次,期间也考察过VB、Delphi等,甚至还写了很多实现的代码,但都没有换。

来源:英超直播

没有更多推荐了,返回首页