跳槽应该注意的事情

1、不要为了钱而跳槽:
要么你处于职业不稳定期,本身没有一个稳定的“市值”,要么高薪水背后有着更多的付出。如果这种付出只是辛苦一些倒也罢了,但是如果以错过职业发展时机为代价,那就太不值了。
2、不要频繁跳槽:
频繁跳槽会使自己的简历黯然无光,积累不能延续,你对企业的忠诚度会受到严重质疑
3、不要盲跳:
要了解下一家公司的职位是否适合自己,前途怎么样。不要欺骗自己主动相信一些听上去很好的条件,而是更多地关注那些职业的缺点自己能否接受
4、不要跨行跨职业跳:
换行不换职,换职不换行,在一般的情况下才能更有把握实现职业发展的顺利转换,才不会使自己总处于“危险境地”
5、不要裸跳:
增加自己和公司谈判的筹码,工作而不是必需品
6、慎重异地跳;
7、跳槽,但是不要归零:
跳槽并不是隔断,不是自己的职业发展历史重新归零,而是希望获得更大的平台,更好的职业发展
异地跳的时候,有很多人脉不能带走,势必造成一种损失。在通信便利的今天,我们完全可以网络等手段整合资源,甚至使资源发挥出更大的作用

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭