eclipse不能自动编译工程的解决方法

 

文章引用 http://www.blogjava.net/javafield/archive/2008/01/05/172940.html

 

eclipse出现不编译工程的现象。怎么刷新classes目录下也是空的.

具体都操作了:

打开project->build automatically   试后不行,还是不编译.

打开project --> build automatically 另外 clean一下就可能会编译了,结果还不行.

eclipse默认是选自动编译。即使取消自动编译,手动build工程,也不能编译。

 

 

出现这种情况一般有以下三种原因:

1.如果项目里引了某个不用的jar包,而那个包又被你删了,就会出现不报错但怎么也编译不出来class文件的情况,可以把所有包都删除,然后一个一个的再引入(需要的),不要一下子把所有包都引入来,没用的可能会引起不良后果.

我直接引用其他工程中的jar包目录,结果不行,最后修改为操作系统的绝对路径(包含盘符)

 

2.想删掉某个class文件重新生成,删除class文件后,但classes目录下的文件夹被其它程序打开,比如Total Commander。此时编译也不会通过,在problems下可能会提示“con't delete classes ……”。关掉其它程序重新编译即可。

 

3.还有种情况是remove掉 JRE System Library,重新导入即可编译。但是什么原因导致的还不清楚。

 

阅读更多
个人分类: 开发工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭