a标签下划线的坑

问题来源描述

在使用Vux的tabbar组件,发现底部导航文字会有下划线,用chrome的开发者工具去找到该标签,发现就是一个span,利用各种CSS手段去删除下划线,都不起作用,但是删除这个span标签文字就消失了,span的样式里面也没有出现让其产生下划线的样式,绞尽脑汁去想各种CSS或者是JS能让span控件产生下划线的东西,一点头绪都没有。
后面想想唯一的可能性就是a标签了,于是往上去找span的父标签,最后还是找到了a标签,只是这个a标签包含了很多东西,比如 icon图标、文字描述等,只是我习惯性的去定位到产生下划线最近的标签,因为下划线是a 作用的,恰好效果跟span标签很贴近,给人的错觉就是下划线是span标签产生的,所以不管我怎么修改span标签的样式,都不起任何作用。

解决办法

a{
    text-decoration: underline;
}
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页