SPARC处理器的说明
1987年,SUN和TI公司合作开发了RISC微处理器——SPARC。SPARC微处理器最突出的特点就是它的可扩展性,这是业界出现的第一款有可扩展性功能的微处理。SPARC的推出为SUN赢得了高端微处理器市场的领先地位。

1999年6月,UltraSPARC III首次亮相。它采用先进的0.18微米工艺制造,全部采用64位结构和VIS指令集,时钟频率从600MHz起,可用于高达1000个处理器协同工作的系统上。UltraSPARC III和Solaris操作系统的应用实现了百分之百的二进制兼容,完全支持客户的软件投资,得到众多的独立软件供应商的支持。

在64位UltraSPARC III处理器方面,SUN公司主要有3个系列。首先是可扩展式s系列,主要用于高性能、易扩展的多处理器系统。目前UltraSPARC IIIs的频率已经达到750MHz。还有UltraSPARC Ⅳs和UltraSPARC Ⅴs等型号。其中UltraSPARC Ⅳs的频率为1GHz,UltraSPARC Ⅴs则为1.5GHz。其次是集成式 i系列,它将多种系统功能集成在一个处理器上,为单处理器系统提供了更高的效益。已经推出的UltraSPARC III i的频率达到700MHz,未来的UltraSPARC Ⅳi的频率将达到1GHz。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Sun SPARC 处理器

2008年12月10日 23KB 下载

risc处理器sparc标准的第9版

2008年04月16日 968KB 下载

sparc v8手册

2007年12月09日 1.14MB 下载

gems-release-2.0

2011年03月16日 2.09MB 下载

sparc v8.pdf

2009年03月30日 1.58MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SPARC处理器的说明

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭