一直卡在refreshing gradle project解决方法

AS版本2.3.1

出现这种问题一般有以下情况:
迁移项目、打开原来项目、升级AS及相关tools

一直卡在refreshing gradle project,这是gradle找不到对应本地文件的原因。

解决方法:

gradle版本信息在项目中对应的文件为gradle-wrapper.properties(gradle version),打开后:

**#Mon Dec 28 10:00:20 PST 2015
distributionBase=GRADLE_USER_HOME
distributionPath=wrapper/dists
zipStoreBase=GRADLE_USER_HOME
zipStorePath=wrapper/dists
distributionUrl=https://services.gradle.org/distributions/gradle-3.3-all.zip**

最后一行包含gradle版本:gradle-3.3-all.zip。

gradle文件默认存储位置以本机为例:C:\Users\当前用户.gradle\wrapper\dists\gradle-3.3-all\55gk2rcmfc6p2dg9u9ohc3hw9,里面有一个gradle-3.3-all.zip文件。

gradle工具当然是越新越好,所以更新是避免不了的,所以出现问题就手动解决了。

如果出现问题说明该版本的gradle文件出错或不存在,可以手动下载,下载地址:http://services.gradle.org/distributions/,找到对应版本下载。下载完成的zip文件不需要解压。AS会根据gradle-wrapper.properties生成对应gradle版本的目录,下载完成后把压缩文件放到..\dists\gradle-3.3-all\55gk2rcmfc6p2dg9u9ohc3hw9目录里,然后在AS里同步即可。

参考:http://www.2cto.com/kf/201703/610349.html

没有更多推荐了,返回首页