Mac如何安装brew?

新换的Mac本,拿到手里,有点烫手,哈哈哈,什么环境都重新安装,检查了一下brew,需要安装,整个安装过程记录如下:

第一种方法:

        第二次安装的时候发现还有更快的安装方法如下:

        brew 镜像安装脚本(亲测最快速最有效)

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://cdn.jsdelivr.net/gh/ineo6/homebrew-install/install)"

该脚本用了中科大镜像加速访问,仅修改仓库地址部分,不会产生安全隐患。 关于中科大所提供的 Homebrew 镜像服务 https://lug.ustc.edu.cn/wiki/mirrors/help/brew.git

注:注意这里的速度,几百kib/s或几m/s才是正常的。若只有几kib/s,通常为无效的安装方法,一般加载了百分之几十后就会报错。

作者:一个寻梦少年
链接:https://www.jianshu.com/p/e0471aa6672d
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

第二种方法:安装过程:

1、访问:GitHub - Homebrew/brew: 🍺 The missing package manager for macOS (or Linux)

出现如上界面的话,网速不好,找个网速好的地方刷新,多刷几次就好了

2、出来的界面,点击 install.sh,去查看最新的安装命令:

 3、复制最新的安装命令至终端中粘贴,然后回车:

 4、失败了,说明GitHub连接不上,我们去查看GitHub相关的IP地址:

获取 github.com 相关网站的 ip

访问地址:The Best IP Address, Email and Networking Tools - IPAddress.com

在输入框中输入 github.com ,点击搜索图标,出来后,复制IP到自己本地的文本框中

 

  再在输入框中输入:github.global.ssl.fastly.net
 复制ip 地址到自己本地的文本框中。

5、打开本地hosts文件备份:

        打开访达文件夹-->然后按command+shift+g-->然后输入/etc/hosts-->回车

         然后备份hosts文件至桌面

 6、打开终端,编辑hosts文件:

 在文件中输入刚刚复制的IP地址,进行配置,配置完成后esc退出,shift+分号,然后wq保存:

140.82.112.4  github.com

199.232.69.194  github.global.ssl.Fastly.net

 7、在终端ping github.com,时好时坏的,说明还是不稳定,所以最好找个网好的时间段干这个事情😏😏😏😏😏😏

 8、再次输入我们查到的最新的安装明令执行:

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/HEAD/install.sh)"

执行完后,就安装成功啦!

最后,如果还是不行的话,建议在半夜12点的时候干这个事,速度最快哈哈哈😂😂😂😂😂😂

  • 37
    点赞
  • 89
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值