有CCS的情况下,如何动态设置gridview的字体颜色

最近碰到一个问题,用户希望根据gridview中某一行的值来动态显示颜色,例如,如果是“可入账合同”则改行的文字为红色,便于查找。我用的.net2005,framework2.0。

 

根据网上的代码,我写了如下的代码:

    public void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
      if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
      {
          string stat_name = Convert.ToString(DataBinder.Eval(e.Row.DataItem, "stat_name")).Trim();
          if (stat_name == "已入账合同")
              e.Row.ForeColor = Color.Red;
      }
    }

但是发现字体的颜色并没有变化,后来发现这个gridview有css,里面有td的样式,查找发现,css里面已经fontcolor的设置。所以代码才没有发挥作用,后来将css中关于fontcolor的值去掉,问题得以解决。

 

这虽然是个小问题,不过我感觉还是很有成就感的!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hehuii/article/details/3951979
文章标签: css object string .net
个人分类: 数据库+技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

有CCS的情况下,如何动态设置gridview的字体颜色

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭