为天加朵云...

数据库开发应用,Web开发,Windows/.NET,Linux/Unix/BSD,Java..................................................

互联网上第一个搜索引擎是什么?

互联网上第一个搜索引擎是什么?

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792575.aspx

所有搜索引擎的祖先,是1990年由Montreal的McGill University学生Alan Emtage、Peter Deutsch、Bill Wheelan发明的Archie(Archie FAQ)。当时World Wide Web还未出现。Archie是第一个自动索引互联网上匿名FTP网站文件的程序,但它还不是真正的搜索引擎。Archie是一个可搜索的FTP文件名列表,用户必须输入精确的文件名搜索,然后Archie会告诉用户哪一个FTP地址可以下载该文件。
由于Archie深受欢迎,受其启发,Nevada System Computing Services大学于1993年开发了一个Gopher(Gopher FAQ)搜索工具Veronica(Veronica FAQ)。Jughead是后来另一个Gopher搜索工具。  

 
阅读更多
个人分类: Others
想对作者说点什么? 我来说一句

进化:我们在互联网上奋斗的故事

2014年10月14日 15.39MB 下载

搜索引擎技术分析与研究

2010年01月14日 165KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

互联网上第一个搜索引擎是什么?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭