oracle 算术运算

版权声明:个人随笔,有用你就COPY,看不懂不解释 https://blog.csdn.net/HelloCqk1/article/details/42387027

Oracle默认安装中,已经创建了一个SCOTT用户,默认密码是:tiger,该用户下有四张表分别是:
雇员表(EMP),部门表(DEPT),工资登记表和奖金表。接下来很多操作都是在该用户下完成的。
Oracle开发中,依然存在算术运算,关系运算,和逻辑运算。
Oracle中的算术运算符,没有C#中的算术运算符丰富,只有+、-、*、/四个,
其中除号(/)的结果是浮点数。求余运算只能借助函数:MOD(x,y):返回x除以y的余数。

案例3:每名员工年终奖是2000元,请显示基本工资在2000元以上的员工的月工资,年总工资。

代码演示:查询中的算术运算

SQL> SELECT ENAME,SAL,(SAL*12+2000) FROM EMP WHERE SAL>2000; 
ENAME  SAL  (SAL*12+2000) 
JONES  2975  37700 
BLAKE  2850  36200 
CLARK  2450  31400 
SCOTT  3000  38000 
KING  5000  62000 
FORD  3000  38000


 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页