golang中net包用法

func Listen(net, laddr string) (Listener, error)  //返回在一个本地网络地址laddr上监听的Listener。网络类型参数net必须是面向流的网络:"tcp"、"tcp4"、"tcp6"、"unix"或"unixpacket"。具体参见Dial函数获取laddr的语法。


type Listener  //Listener是一个用于面向流的网络协议的公用的网络监听器接口。多个线程可能会同时调用一个Listener的方法。


type Listener interface {
	
	Accept() (c Conn, err error)//等待并返回下一个连接到该连接的连接

	Close() error   //关闭listener,关闭后,任何阻塞accept的操作都不再阻塞,并且返回error

	Addr() Addr   //返回该接口的网络地址
}


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页