MySql存储过程中limit不能动态参数问题的解决

先说两句体外话:好久没在CSDN的blog写东西了,一个原因是自己最近工作比较忙,最主要的原因还是CSDN的blog反映太迟钝,偶尔有想法想记录下来,打开博客主页http://blog.csdn.net/hellolongbin都打不开,要么进度条在下面缓慢的加载,要么干脆就报

已取消到该网页的导航

 
 

您可以尝试以下操作:

 

刷新该网页。

。反复刷新,跳过出现的Service Unavailable,打开新页面,终于能看到页面了,点《写新文章》,页面又出错,等好不容易看到加载到一半的页面了,心里想写的那点东西早就抛到JAVA国去了。

今天先远程控制公司服务器登陆的博客,打开主页和写文章页面时速度还是奇慢无比,网通的光纤接入阿!一不留神看到左下角的提示,还有61项正在加载中,看到的时候还有61项,不知道页面刚打开的时候需要加载多少个启动项。

牢骚发完,说正文。最近做项目用到了MySql数据库,感觉还是蛮好用的,但是有同事前几天写存储过程的时候老调不通,我看了看后发现把limit语句后面带的参数随便改成一个数字就调试通过了,不知道是MySql当初就这么设计的还是一个bug。后来在网上找到一个方法可以通过传参数的方法解决该问题:

 set @stmt = concat('select * from ',table_name,' limit ?,?');

  prepare s1 from @stmt;

  set @s1 = page_begin;

  set @s2 = page_end;

  execute s1 using @s1,@s2;

  deallocate prepare s1;

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页