BT5的xprobe2的操作实例

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/henni_719/article/details/78641964

xprobe2是一款远程主机操作系统探测工具。xprobe通过ICMP协议来获得指纹。xprobe2通过模糊矩阵统计分析主动探测数据报对应的ICMP数据报特征,进而探测得到远端操作系统的类型。PS:这里需要把网络连接改为桥接方式。

1.xprobe2的位置:

以下面两个命令为例:

xprobe2 domain------------------以域名来扫描

xprobe2 -v -r IP------------------显示IP详细目标tracetoute路线(-v----详细、-r-----显示目标(traceroute路线))

2.以NAT网络模式使用xprobe截图:

3.网络连接方式改为“桥接”

如果网络连接方式为NAT模式,扫描会出现HP的位置版本或者直接报错;同事对于比较老的操作系统,识别效果非常高,对新内核系统则识别效果不太准确。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页