关于云化计费平台的架构和各模块的处理流程

这篇文章作为现阶段工作的内容和总结。如果有更好的方案希望看客们能提出宝贵的指导。

目前负责福建电信分布式计费平台的系统架构【DCS2.8项目】,我负责业务层的开发工作。

该系统主要分为采集中心、预处理中心、批价中心和策略中心共四个模块。

我是负责预处理中心和话单处理流程架构的开发工作;

(1)采集中心

(2)预处理中心

主要是对网元送来的话单进行格式化校验,并对话单进行预处理和排重之后,将标准化的话单文件分发到批价中心各个片区的HDFS目录入口。

(3)批价中心

(4)策略中心

(5)话单处理流程

系统全流程架构开发主要是负责整个话单从接收、预处理、排重、分发和上传的流程开发,采预中心和批价中心均是使用该框架流程对话单进行处理。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值