关于服务器到底选择windows还是linux/centos ?

技术锦囊 专栏收录该内容
19 篇文章 0 订阅

经过我多年的真实使用经验的对比,给大家一个对比参考,

凡是涉及到选择问题,根据不同情况必然选择不同,我们要考虑自身的情况,然后根据某些经验来做出做适合自己的选择!

 

 优点q缺点  
windows                            
  • 界面化系统的使用和维护极其简单,可视化,我一直认为linux的命令行方式用户体验不好。维护简单意味着可以节省大量的时间。
  • 使用简单但是极其耗费资源,服务器是需要耗费大量资金的,windows用2g甚至4g内存,用4核处理器也不是那么顺畅,而且越用越慢,有点类似于今天的安卓系统那样,有天生的弱点。
  • 服务器费用高,因为耗费资源吗,web服务器速度也不linux稳定和快。
  
centos/linux
  • 资源非常全面,比windows更加丰富,尤其在各类程序源码资源等。windows的资源总量基本等于linux的子集。当然在家庭软件领域,linux就是个穷人,几乎啥软件也不支持。但在服务器领域恰恰相反。
  • 命令行操作和各种错误提示比较麻烦,没有耐心的人搞不了linux,还是投奔windows吧,但是centos等都是成熟系统,一般的疑问都可以在网上找到,只要有耐心,多数问题都能解决。
  

总结:

 

  • 有钱图省事,请用windows
  • 差钱不怕折腾,请用centos 7 (很多资源不支持centos6)(我属于这个行列的,精打细算的使用计算资源)
  • 4
    点赞
  • 15
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值