关于服务器到底选择windows还是linux/centos ?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/herobacking/article/details/80371652

经过我多年的真实使用经验的对比,给大家一个对比参考,

凡是涉及到选择问题,根据不同情况必然选择不同,我们要考虑自身的情况,然后根据某些经验来做出做适合自己的选择!

 优点q缺点  
windows                            
  • 界面化系统的使用和维护极其简单,可视化,我一直认为linux的命令行方式用户体验不好。维护简单意味着可以节省大量的时间。
  • 使用简单但是极其耗费资源,服务器是需要耗费大量资金的,windows用2g甚至4g内存,用4核处理器也不是那么顺畅,而且越用越慢,有点类似于今天的安卓系统那样,有天生的弱点。
  • 服务器费用高,因为耗费资源吗,web服务器速度也不linux稳定和快。
  
centos/linux
  • 资源非常全面,比windows更加丰富,尤其在各类程序源码资源等。windows的资源总量基本等于linux的子集。当然在家庭软件领域,linux就是个穷人,几乎啥软件也不支持。但在服务器领域恰恰相反。
  • 命令行操作和各种错误提示比较麻烦,没有耐心的人搞不了linux,还是投奔windows吧,但是centos等都是成熟系统,一般的疑问都可以在网上找到,只要有耐心,多数问题都能解决。
  

总结:

  • 有钱图省事,请用windows
  • 差钱不怕折腾,请用centos 7 (很多资源不支持centos6)(我属于这个行列的,精打细算的使用计算资源)
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页