Firebird使用02

IbExpert的确是非常方便的数据库管理工具,Firebird开发小组自己不做管理工具而留给第三方工具商来做,自己则专著于提高Firebird数据库软件的功能。

borland公司的interbase在众多的数据库产品的激烈竞争中败下阵,曾一度打算放弃interbase的开发。不过这也与borland对数据库市场重视不够有关吧,在interbase6.X中borland公布了所有的interbase数据库源码,使其成为开源软件,这使borland在开源界受到欢迎,随后开源界成立了Firebird开发小组,并把这个产品命名为Firebird,由于开源的魅力和Firebird开发小组的不懈努力,多年来Firebird修正了许多bug和增加了一些功能,在1.5的时候Firebird已经是一个成熟稳定的产品了,如果你对Firebird数据库感兴趣的话可以下载它的源码进行研究,下载地址为:http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&page=ibp_development在其页面的Current Firebird V1.5 Source Code 即为Firebird的数据库源代码,当然你也可以加入Firebird开发小组来完善这个产品。我对Firebird开发小组的热心也是印象深刻,在其Forum中对问题的解答总是快速、即时。在Firebird1.0的时候其数据库还是C语言格式,使用borland公司的C编译器编译。在1.5时Firebird使用了Mircosoft的VC编译器和GNU编译器,原来的C代码也变成了C++代码,同时数据库的效率也提高了不少,在其项目目录中有VC6、以及VC7的项目文件,参照项目文件的使用说明就可以对其源代码进行编译了,我用Visual Studio 2003也编译通过了,不过现在我还没有对其更改修正的能力,还没理出头绪来。

暂时就写到这里吧,干活去了。

 

阅读更多
个人分类: 程序设计
想对作者说点什么? 我来说一句

Firebird数据库管理工具

2015年01月29日 6.01MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Firebird使用02

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭