Python生成8位随机字符串的一些方法

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import random
import string
 
#第一种方法
 
seed = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ!@#$%^&*()_+=-"
sa = []
for i in range(8):
    sa.append(random.choice(seed))
salt = ''.join(sa)
print salt
 
#第二种方法
 
salt = ''.join(random.sample(string.ascii_letters + string.digits, 8))
print salt


生成随机字符串

在加密用户密码的时候,一个好方法就是产生一个随机字符串,然后再和密码进行混合求摘要。产生随机字符串的方法找到了这些。

  • 第一种比较简单,易于理解
  • 第二种不好理解,但很简洁


#########

本来我只想随机取四个数字的,用的random.randint(1000,9999)。但是这个开头不会出现0,有点不爽,后来找到这个文章。长见识了大笑

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页