水处理小知识:养殖场废水脱色剂除色又除臭

养殖废水拥有着多样性,由于所含污染物的成分不一样,导致污水的复杂。可分为以下几点:

1、对水体的污染,富含大量病原体的高浓度有机废水,直接排放进入水体或存放地点不合适,受雨水冲洗进入水体,将可能造成地表水或地下水水质的严重恶化;

2、对农田及作物的影响,含有较多的氮、磷、钾等养分,在土壤中的积聚则会引起作物的盐害;

3、矿物元素和重金属污染,畜禽饲料中大量添加的无机磷约75%为植酸磷;

4、残留兽药的污染,破坏生态平衡并威胁人类的身体健康;

5、微生物污染;

大量的有害病菌一旦进入环境,不仅会直接威胁畜禽自身的生存,还会严重危害人体健康。

养殖废水中含有大量的胶体物质和固体悬浮物,采用养殖废水脱色剂对养殖废水进行处理可以有效去除这两种污染物。养殖废水脱色剂作为絮凝剂,它可以使废水中的胶体物质发生电中和形成絮体,使绝大部分的固体悬浮物共沉淀下来,达到除去这两种污染物的目的。在混凝沉淀过程中,随着废水脱色剂投加量的增多, COD的值随之降低,有效去除 COD和大部分臭味。

养殖废水脱色剂作为一种高效絮凝剂,可以提高废水的B/C值,还能起到脱氮除磷、去除大部分的氨氮跟总磷,为后端处理工艺提供的良好的运营条件。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页