SpringMVC 1.概述

 面向对象面向君,不负代码不负卿。 *^o^*

Spring MVC框架是一个开源的Java平台,为开发强大的基于Java的Web应用程序提供全面的基础架构支持非常容易和非常快速。

  • Spring 为展现层提供的基于 MVC 设计理念的优秀的Web 框架,是目前最主流的 MVC 框架之一
  • Spring3.0 后全面超越 Struts2,成为最优秀的 MVC 框架
  • Spring MVC 通过一套 MVC 注解,让 POJO 成为处理请求的控制器,而无须实现任何接口
  • 支持 REST 风格的 URL 请求
  • 采用了松散耦合可插拔组件结构,比其他 MVC 框架更具扩展性和灵活性

Spring web MVC框架提供了MVC(模型 - 视图 - 控制器)架构和用于开发灵活和松散耦合的Web应用程序的组件。 MVC模式导致应用程序的不同方面(输入逻辑,业务逻辑和UI逻辑)分离,同时提供这些元素之间的松散耦合。

  • 模型(Model)封装了应用程序数据,通常它们将由POJO类组成。

  • 视图(View)负责渲染模型数据,一般来说它生成客户端浏览器可以解释HTML输出。

  • 控制器(Controller)负责处理用户请求并构建适当的模型,并将其传递给视图进行渲染。

DispatcherServlet组件类

Spring Web模型 - 视图 - 控制器(MVC)框架是围绕DispatcherServlet设计的,它处理所有的HTTP请求和响应。 Spring Web MVC DispatcherServlet的请求处理工作流如下图所示:

springMVC_1

以下是对应于到DispatcherServlet的传入HTTP请求的事件顺序:

在接收到HTTP请求后,DispatcherServlet会查询HandlerMapping以调用相应的Controller
Controller接受请求并根据使用的GET或POST方法调用相应的服务方法。 服务方法将基于定义的业务逻辑设置模型数据,并将视图名称返回给DispatcherServlet
DispatcherServlet将从ViewResolver获取请求的定义视图。
当视图完成,DispatcherServlet将模型数据传递到最终的视图,并在浏览器上呈现。
所有上述组件,即: HandlerMappingControllerViewResolverWebApplicationContext的一部分,它是普通ApplicationContext的扩展,带有Web应用程序所需的一些额外功能。

下一篇:SpringMVC 2.HelloWorld

   大牛,别默默看了。快登陆帮我评论吧! *^o^*
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/hgx_suiyuesusu/article/details/79979566
文章标签: SpringMVC
个人分类: SpringMVC
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭