电脑蓝屏显示(你的电脑遇到问题,需要重新启动,你可以重新启动)

电脑蓝屏 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

电脑蓝屏显示(你的电脑遇到问题,需要重新启动,你可以重新启动)

此问题多半是系统升级导致的、也不排除是硬件问题、驱动问题

一、系统更新导致问题解决方法如下:

1、卸载掉、更新显卡驱动

 假如Win10升級后一直出現蓝屏和持续重新启动的状况,很有可能是显卡驱动的难题。解决方案是鼠标右键「我的电脑」,挑选「特性」,进到「设备管理器」,在「显示适配器」那边更新显卡驱动,假如是双显卡能够 将独显临时停用,最终再检测看系统是不是会再次出現蓝屏。

在这里插入图片描述

2、应用SFC/Scannow指令来修复系统文档

蓝屏难题也是这种状况就是说系统文件损坏。人们能够 运用SFC/Scannow指令来修复系统文档。先按快键键「Win + X」,挑选「命令提示符(管理人员)」。在这里插入图片描述
随后会进到1个命令行对话框,输入sfc/scannow指令,会刚开始扫描仪并修复系统文档,等候修补进行只能。
在这里插入图片描述

三、疑难解答

 假如升級后Win10能一切正常进到桌面上,仅仅有时候会出現蓝屏状况,人们能够 按着Shift键,点一下系统「重新启动」按键。等候系统重新启动以后会全自动进到到1个「疑难解答」的页面,挑选「卸载掉阅读升级」能够 回退到原先的Win10版本号。

四、应用防护软件

 最终这种方式 比较合适电脑上新手,就是说立即运用防护软件,例如360、QQ360中的「系统急救箱」作用!

五、安全模式

在安全模式(重启,启动时连按F8键,选择“安全模式”)下时,观察蓝屏是否出现.如果未出现蓝屏,就可以推断事件原因为驱动软件过期,三方程序干扰.

此时,请您到电脑制造商网站上下载最近的BIOS, 声卡或显卡驱动来解决问题.
如果问题不解决,有可能是软件冲突导致蓝屏。可用‘干净启动’来排错,找出问题软件,再考虑解决方法。

六、重装系统

                  						2019/12/31 --- *朱俊豪*
  • 5
    点赞
  • 3
    评论
  • 30
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值