开机提示CPU Fan Error解决方法

系统BIOS检测不到CPU风扇的转速

这个是最常见的原因之一,我们可以进BIOS查看,开机后按下DEL键进入BIOS选项,接着进入Power→Hardware monitor,我们会看到有三个选项CPU FAN SPEED;CHASSIS FANSPEED;POWER FAN SPEED,将CPU FAN SPEED项改成IGNORED,CHASSIS FANSPEED项改成N/A,POWER FAN SPEED项改成IGNORED。


CPU风扇工作不正常转速太低

由于风扇质量不高,或者使用时间太久,风扇转速变慢,灰尘太多等原因引起的风扇转速变慢引起的,个人建议直接换个CPU风扇即可解决。


主板CPU风扇电源线插错

一般来说主板上都有多个风扇的接口,有些接口是不一样的,一般来说主板接风扇的接口有两种,一种是接机箱风扇的接口一种是接CPU风扇用的接口。如果当插错的话,那么就会出现这种错误,CPU应该插到旁边有“CPU Fan”接口上。如果不插到这里的话,虽然CPU风扇能正常的散热,正常的使用,但是主板往往会在开机的时候提示开机时BIOS提示CPU Fan Error错误警告。


主板BIOS设置错误

一般此类错误直接把主板BIOS的设置直接恢复默认即可,如果自己不会设置的话,拆开机箱,直接把主板上的电池拔上来,等个半分钟才放回去,这样一来主板因为没有电就会自动恢复初始化了


需要重视CPU Fan Error错误提示,尤其是在服务器上,如果出现这样的提示,更应该注意,以免造成更大的损失!


      2017.12.31

    刘伟






已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页