前端技术学习路线

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hicoldcat/article/details/52061654

1. 前言

对于一名前端开发技术人员来说,需要学习的前端技术五花八门。各种库,各种框架及UI层出不穷。在这篇博文中我会记录我自己学习的路线。不一定是最好或者最合理,但却是我自己实际走过的路线,仅供参考。我自己也会不断更新,作为自己的技术打卡。

2. 前端基础

2.1 HTML

    页面的基础结构。如果说把开发一个WEB或者移动端项目比作建一座房子的话,我个人把HTML理解为房子的骨架。房子建造之初,我们就应该把房子有几个房间,房间怎么排列布局等都设计好。这样以后就基本不会再去改变。HTML也一样,层次分明的HTML结构会给后续开发带来很大的益处。而且开发的理想境地是HTML设计好后,后续开发只需要用CSS在结构上添加渲染美化,用JS添加各种功能,而不需要再去改变房子结构。

2.2 CSS

    页面的外观样式。我把CSS看作是给房子装修。房子的外观什么颜色,每个房间里墙壁的颜色,屋子的设计等都由CSS来控制。CSS可以给页面添加各种炫丽的颜色,相当于页面穿上了漂亮的外衣,能大大提高用户体验。

2.3 JavaScript

    页面的动态交互。我把JS看作是房子的功能部件。比如,床,风扇,沙发等部件的功能就是由JS来提供的。JS能获取前端页面的用户行为,并对其进行处理,将返回的结果反馈给前端。这部分也是前端开发人员的重要舞台。这个页面能干什么,提供什么服务,都是由JS处理。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页