编程随笔--记录编程生涯中的点点滴滴

– 2016年8月31日
1.新来的同事问我,为什么系统倾向于单表设计,而不是一次性关联所有表的,把所有需要的字段都查出来,我想了一下:因为数据库操作本质是集合操作,如果不考虑任何优化,那么两个表关联就是一个笛卡尔集,比如说A表100条数据,B表也是100条数据,那么关联查出来的数据就是1万条,一百条和一万条,差距还是比较大,也不知道这样说会不会误人子弟.

2.编程久了,总是越来越觉得格式的重要性,还有代码的缩进,在修改代码时,总是忍不住顺手格式化一下,或者手动调整代码缩进,例如下面两种代码,你喜欢看哪一种呢?
A:

<table><tr><td>我爱罗</td></tr><table>

B:

    <table>
        <tr>
            <td>
                我爱罗
            </td>
        </tr>
    <table>

我呢!当然喜欢第二种,也不知道这算不算代码洁癖症的一种.

阅读更多
个人分类: 开发小点滴
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

编程随笔--记录编程生涯中的点点滴滴

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭