Python爬虫入门教程 91-100 帮粉丝写Python爬虫之【河北单招学校信息爬虫】

帮粉丝写爬虫第一篇,接到一个简单的任务,让我爬取一下河北单招学校相关的信息,那最后这10篇博客,第一篇就从这里开始吧。(其实写到现在,我甚至想继续写下去了,没准能凑个爬虫108篇~哈哈哈)
当我把源码发给他的时候,以下是对话内容,“这就完啦?!”,“啊,不然呢?”

写在前面

首先介绍下这种爬虫其实属于定向爬虫的一种,就是指定要获取某些特定的数据,例如本案例中的河北单招学校信息,由于并没有描述必须去爬取哪个网站或者获取哪些数据,对于爬虫编写者来说,扩展点和突破点都比较多了,可以自由的去查找相应的资源,不用太局限,当然难点也是存在的,就是翻来翻去找不到合适爬取的网址,还不如直接给一个网站,说:就爬取这个呢

话不多说,经过我的一番查找,最终还是搜到了一个我觉得还不错,并且还能写一些独特爬虫知识点的网站。所

梦想橡皮擦 CSDN认证博客专家 大学老师 高级产品经理 互联网从业者
6年产品经理+教学经验,3年互联网项目管理经验;互联网资深爱好者;
沉迷各种技术无法自拔,导致年龄被困在25岁;CSDN爬虫百例作者。
个人公众号“非本科程序员”。
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值