最新Mac版本OpenJDK8编译调试源码下载(直接使用无需修改,简单方便)

系列文章:

1、Mac10.14下使用Xcode10编译调试OpenJDK8最新教程(附源码)

2、最新Mac版本OpenJDK8编译调试源码下载(直接使用无需修改,简单方便)

3、Mac10.14下使用Clion调试OpenJDK8最新教程(附源码)

 

一、前言

在前面一篇文章Mac10.14下使用Xcode10编译调试OpenJDK8最新教程(附源码)中咱们详细讲解了如何使用Mac对OpenJDK8的源码进行编译和调试。但是看过的同学都可能都觉得这过程太复杂了,涉及到好多文件的修改。稍不注意就会因为改错导致编译失败,然后有得不断的修改尝试。为了让大家能够快速的对OpenJDK8的源码进行编译。我特意整理了下源码,将需要修改的地方提前修改好,将一些操作整理成简单的脚本,并分享给大家。这样方便大家对源码编译,减少大家出错的概率。

下面就给大家讲解下如何使用使用楼主提供的源码对OpenJDK进行编译。

二、源码获取

源码获取方式:请关注文章末尾的微信公众号“lifeofcoder”,并回复"jdk"即可获取源文件路径。

三、使用方式

1、相关软件安装

A、安装编译软件

首先需要需要参考文章“Mac10.14下使用Xcode10编译调试OpenJDK8最新教程(附源码)”中的“2.1环境说明”和“2.2章节软件安装”准备安装所需,并进行配置,并确保Xcode版本和Command_Line_Tools的版本与楼主一致(不一致后续出现的问题可能不一样,特别是不要跨大版本。比如楼主使用10.3,你最好不要使用9+或者11+的版本)。

另外参考文章“Mac10.14下使用Xcode10编译调试OpenJDK8最新教程(附源码)”中

B、安装compiledb

这一步在很多网上指导都没有。其实这一步的操作的原因是为了解决编译导入Clion之后,很多头文件找不到的问题。即在编译器中,头文件夹都报红。安装compiledb貌似也可以通过修改头文件的方式解决,但是我尝试了操作下。貌似不行。最后还是不得不安装compiledb,这样简单省事。

安装要求:需要python3+。如果python是2+的,可以通过命令brew install python3来安装python3。

然后需要安装pip,安装指令为:curl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py | python3

最后通过pip安装compiledb即可,指令为:pip install compiledb

C、安装-lstdc++依赖库

克隆一个工具:git clone https://github.com/quantum6/xcode-missing-libstdcpp(注意:该文件的内容会软连接到Xcode中,所以该目录不能删除)

然后进入该工具执行sh install.sh

 

2、源码编译

克隆源码到本地之后,直接在源码根目录,执行sh envsetup.sh,执行结果如下:

然后执行sh config.sh:

执行成功后有如下日志:

最后执行sh compile.sh对源码进行编译,编译完成后会打印如下日志。

这个过程需要花费的时间比较长,如果不出意外最终会打印如下日志,即表示编译成功。

在编译后有可能在最后有大量的No such file or directory的警告。这大家不用担心,只要向前看日志,能够看到上述的编译成功日志即表示编译成功了。

最后我们通过命令验证一下咱们自己编译出来的JDK是否可用,咱们通过命令看下java的版本号,即执行命令:java -version,如下,如果能够正常打印出版本号,即表示编译完全OK了。

 

3、源码调试

调试请参考文章“Mac10.14下使用Clion调试OpenJDK8最新教程(附源码)”。

 

四、惯例

如果你对本文有任何疑问或者高见,欢迎添加公众号lifeofcoder共同交流探讨(添加公众号可以获得楼主最新博文推送以及”Java高级架构“上10G视频和图文资料哦)。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值