hitlermen的专栏

杨勇工作区

2005年IT人才风向标之java——java人才现状大调查结果出炉

二月末的招聘会上,我们曾对java人才及招聘单位进行了现场采访,现场采访能够更深刻的揭露问题,但无法得到大规模样本量。事后我们又在网站上作了java人才现状的大调查,参加调查者平均三千七百左右。

调查结果如下:

1. 您现在的职位


2. 您的受教育程度


3. 您的工作经验


4. 对职业前景的计划

 

由于java人才中初级程序员占绝大部分,并且工作经验普遍较少,所以在本职工作岗位上提升技术成为java人才当前的首要选择,转向管理和非技术岗位还要从长计议。
5. 您通常选择自我提升的方法有哪些?


由于目前并没有建立有效的新老交替,以及梯队学习机制,人才学习技术提升自己的方法还集中在读书和上网这样的自学手段上。
6. 您平时最喜欢阅读的报刊或杂志是哪类?


7. 您参加过java方面的什么培训

超过1/3的java人才参加过某种形式的培训,其中项目实战训练比重偏高。

8. 您拥有java方面的什么认证


用人单位对认证的不信任和不重视也直接造成了java人才对认证的忽视,80%以上的人没有任何认证。
9. 从参加工作到现在,您共经历过几家公司?

上图中,java人才的工作状况较为稳定,经历3家及以上工作单位的人比重很小,但这也与java人才整体工作时间不长,技术水平有待提升有关系。
10. 一般找工作时要去多少家企业面试后才能够成功?

11. 应聘时公司提出过那些要求?

上图中用人单位的需求一目了然,围绕“经验”二字,要么有实际工作经验,要么有项目实战经验,而认证学历要求比例很低。
12. 您对职业教育培训最关心的问题有那些方面?

13. 请选择您有所了解的培训机构

14. 您认为比较好的培训机构是哪些?


阅读更多
个人分类: 技术杂谈
想对作者说点什么? 我来说一句

JSP JAVA人才招聘系统 源代码

2018年02月01日 2.98MB 下载

网上人才招聘系统 源代码

2012年07月20日 8.32MB 下载

2017全球人工智能人才白皮书

2017年12月15日 19.11MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2005年IT人才风向标之java——java人才现状大调查结果出炉

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭