AutoCAD工程测量工具集

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hjpqindong/article/details/100170764

源代码见:https://github.com/Qin-Dong/Construction-Surveying-Toolkit-For-AutoCAD

下载地址:https://qin-dong.github.io/surveyor/

AutoLisp程序可用appload命令加载。

推荐加载时加入自启动组。

所有命令均以“zz”开头,程序加载后在命令行中输入“zz”就会弹出所有命令列表,用上、下键在列表中选择后按回车键执行即可。

1、面积标注命令:zza、zzarea

将封闭区域的面积直接标在区域内。在命令行输入:zza或zzarea

输入面积编号或名称“a1”,在需求面积的区域内点击即可:

图上求面积区域显示:“a1:103.61”

2、求面积至CAD表中(低版本不支持表对象)

执行命令:zzArea2Table

按提示输入起始序号“1”,并指定面积表放置位置:

将创建一个空的表对象:

依次点击需求面积区域:

面积值将依次加入表中,且求面积区域将显示表中对应序号。

3、求面积并保存入文件中

输入命令:ZZAREA2FILE,提示输入保存面积文件名,后续操作与命令“zzArea2table”类似,求面积区域显示序号,存放面积的文本文件中以序号、面积逐行保存。

 

未完待续...

文章创建于: 2019-08-31 11:23:17
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页