AutoCAD Civil 3D-曲面-3、曲面相关操作

1、排除异常高程点

操作方法见下图:

 在这个操作过程中,civil3d会自动过滤掉小于给定的高程值,也就是小于该高程值的高程点都将不会参与曲面的创建。

2、获取曲面高程区间的面积值(二维或三维都可以),操作方法如下:

 

 

然后:按下左图操作后,根据命令行提示进行最后操作,最后见下第二图。 

3、提取曲面的等高线,高程点等数据

如果提取等高线,那就将曲面的显示样式改为等高线,如果提取高程点,那就把曲面中的点显示出来(右键曲面-编辑曲面样式,找到显示选项卡,将点的可见性打开即可)

选择曲面对象,这时菜单选项卡会自动出现一个新的有关曲面的选项卡如下图,有关曲面的操作都会罗列进去,方便用户进行操作:

 

点击确定即可提取相应的对象,注意,这里提取出来的对象(点,边界,等高线)就是属于CAD的东西了。

讲到这里,曲面有关的一般常用操作就讲完了,在后续的篇节中还会将一些其它的有关操作。

转载自:沙漠骆驼whlkx的博客

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页