AutoCAD Civil3D纵断面图中如何修改坡长为变坡点之间的距离

在Civil3D出纵断面图中,有时候会遇得这样的情况:坡长仅仅显示的是直线段的距离,而不是变坡点之间的距离(两者相差的地方为竖曲线),如下图。

如何修改为变坡点之间的距离。如下图。

这个问题在2014年的时间,困扰了我很长时间,没有解决,后来才是偶尔发现了如何修改。其实知道了方法,要去完成它就很简单,如果不知道在哪里修改,从零到一的过程是很痛苦的。修改的地方位于标注栏样式:标签和符号,打钩即可。

我们在纵断面图中,可以根据需要给出坡长的范围。两种:变坡点之间的距离和仅直线段的长度。如下图中,两个数据都添加的情况。

发布了86 篇原创文章 · 获赞 27 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览