SpringCloud面试题(二)

springcloud面试题 专栏收录该内容
2 篇文章 60 订阅 ¥9.90 ¥99.00

SpringCloud面试题(二)

大家好,我是酷酷的韩金群~下面提供一些整理的springcloud面试题(二)

前面已经详细的整理了一版springcloud面试题(一) 地址如下:

https://blog.csdn.net/hjq_ku/article/details/89504229

酷酷的韩金群
一.为什么要使用微服务?
1.随着互联网的快速发展,各行各业都在用互联网。互联网已经离不开人们的形形色色。随着越来越多的用户,业务场景也愈来愈复杂。
2.传统的单体架构已经很难满足互联网技术发展的要求,代码可维护性扩展性和可读性降低,维护成本的提高都是驱动微服务的发展趋势。

二.作为服务注册中心,Eureka比Zookeeper好在哪里?

1.Eureka保证的是可用性和分区容错性,Zookeeper 保证的是一致性和分区容错性 。
2.Eureka还有一种自我保护机制,如果在15分钟内超过85%的节点都没有正常的心跳,那么Eureka就认为客户端与注册中心出现了网络故障。而不会像zookeeper那样使整个注册服务瘫痪。

  • 7
    点赞
  • 6
    评论
  • 77
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值