自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(50)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 mongodb默认数据库和集合、mongodb的基本命令

mongodb默认数据库和集合、mongodb的基本命令

2023-02-21 14:53:49 2364 1

原创 mysql和sqlserver查询数据库表的数量的方法

mysql和sqlserver查询数据库表的数量的方法

2023-02-21 13:08:09 3597

原创 MySQL中自带的数据库表相关介绍

mysql的自带数据库表主要有以下几个:(1)information_schema(2)performance_schema(3)mysql(4)sys(5)可能存在空数据库test。

2023-02-21 11:19:32 1838

原创 linux设置日志文件保存时间为6个月(/etc/logrotate.conf)

linux设置日志文件保存时间为6个月(/etc/logrotate.conf)

2023-02-13 15:51:44 11125

原创 linux的三权分立设计思路和用户创建(安全管理员、系统管理员和审计管理员)

linux的三权分立设计思路和用户创建(安全管理员、系统管理员和审计管理员)

2023-02-13 15:20:00 24771 10

原创 linux设置登录失败处理功能(密码错误次数限制、pam_tally2.so模块)和操作超时退出功能(/etc/profile)

linux设置登录失败处理功能(密码错误次数限制、pam_tally2.so模块)和操作超时退出功能(/etc/profile)

2023-02-13 11:17:27 12951 2

原创 linux的CentOS操作系统密码复杂度策略设置(/etc/pam.d/system-auth的pam_pwquality.so模块)

在/etc/pam.d/system-auth上找到pam_pwquality.so模块的行。

2023-02-10 18:04:31 2465

原创 linux设置不保留命令输入历史的方法

1、历史命令是被保存在内存和~/.bash_history中,当退出或者登录shell时,会自动保存或读取。2、在常见的Linux发行版本中,通常默认存储1000条历史命令,该数量是由环境变量HISTSIZE进行控制。3、/usr/bin目录下保存当前系统的命令文件,可以用 ls /usr/bin/ | wc -l 命令统计该目录下文件的数量。

2023-02-10 17:45:48 1845

原创 linux配置密码过期的安全策略(/etc/login.defs的解读)

长期不更换密码很容易导致密码被破解,而linux的密码过期安全策略主要在/etc/login.defs中配置。

2023-02-10 17:07:41 2782 1

原创 Linux系统安装dpkg命令详细过程(sudo: dpkg: command not found的解决)

Linux系统安装dpkg命令详细过程(sudo: dpkg: command not found的解决)

2022-10-18 14:59:18 38504 1

原创 Linux中永久修改内核参数-----已自测

Linux中永久修改内核参数和加载、卸载模块

2022-10-16 14:45:59 3306

原创 遇到主机被攻破,但要溯源,无法关闭主机怎么办?方法:网卡禁用和network禁用(详细请看文章具体内容)

背景:主机被黑客攻破,但要溯源找到源ip和相对应操作日志导致不能关闭主机,要怎么处理呢?方法一:禁用网卡前提:主机没有配备VNC,主机有多个网卡,禁用某网卡后可以通过其他网卡连接主机。方法二:禁用network,采用远程VNC前提:主机有配备VNC,可以通过远程VNC连接主机并操作。

2022-10-13 10:59:16 506

原创 linux服务器将普通用户升级为管理员用户

输入sudo vi /etc/sudoers,在文件root ALL=(ALL) ALL后添加一行:test ALL=(ALL) ALL

2022-10-10 16:26:42 6349

原创 linux服务器使用nginx部署静态网页(已自测)

1、nginx安装部署2、静态网页的创建3、采用nginx访问静态网页

2022-10-10 11:27:20 3626 1

原创 sqlserver导出表结构的语句

sqlserver导出表结构的语句

2022-10-09 17:49:47 804

原创 VNC图形化界面安装和相关报错解决(已亲测有效)

systemctl stop vncserver@:1.service 或者 vncserver -kill :1。查看当前的启动模式systemctl get-default,显示graphical.target(图形化)即可。systemctl start vncserver@:1.service 或者 vncserver :1。1、启动该服务用来启用vnc的1号窗口;6、设置vncserver的密码;(1)关闭firewalld。(1)关闭firewalld。1、安装vncserver。

2022-10-09 13:24:17 2372

原创 Linux虚拟机采用yum安装php方法(自我安装详细步骤记录)

php的yum安装

2022-09-15 09:19:11 2898

原创 filebeat同时采集多个日志时,logstash和filebeat的文件配置

filebeat同时采集多个日志时,logstash和filebeat的文件配置

2022-09-15 09:18:51 2139

原创 单点elk日志分析系统的配置(自我安装详细步骤记录)

单点elk日志分析系统的配置

2022-09-15 09:08:45 312

原创 kafka集群型elk日志分析系统的搭建(自我安装详细步骤记录)

kafka集群型elk日志分析系统的搭建

2022-09-15 09:08:29 1066

原创 Docker简介、安装、使用(自我安装详细步骤记录)

Docker简介、安装、使用

2022-09-15 09:08:02 1454

原创 linux虚拟机如何安装、配置zabbix(已自测可用)

zabbix的安装、配置

2022-09-14 11:30:30 1569

原创 linux虚拟机mysql数据的逻辑备份、物理备份和恢复

mysql备份和恢复

2022-09-14 11:27:12 482

原创 Linux虚拟机如何修改mysql的数据目录位置

mysql所在数据目录的修改

2022-09-14 11:25:42 1969

原创 linux虚拟机如何进行mysql的tar包安装

mysql的tar包安装

2022-09-14 11:24:50 1004

原创 linux虚拟机配置tomcat、nginx、weblogic服务并配置开机自启动

配置tomcat、nginx、weblogic服务并配置开机自启动

2022-09-14 11:23:35 1011

原创 linux虚拟机安装mongdb和服务配置

mongdb的安装、配置服务

2022-09-14 11:22:09 718

原创 linux虚拟机重启后,telnet不通端口的排查思路

虚拟机重启后telnet不通问题排查

2022-09-14 11:17:18 15459 1

原创 linux虚拟机如何禁用和启用swap分区

swap分区的禁用和启用

2022-09-14 11:09:00 1354

原创 虚拟机根分区不足时,进行CentOS-root根分区扩容的详细步骤

给虚拟机CentOS-root根分区扩容

2022-09-14 11:08:07 1088

原创 k8s搭建,一个master和一个node(自我搭建详细步骤记录)

k8s的搭建,亲测有效

2022-09-14 10:45:35 2571

原创 weblogic配置、前端和后端启动、关闭托管服务器和重置托管服务器的密码

1、虚拟机使用./startWeblogic &启动weblogic远程控制台并登录后,点击更改中心的“锁定并编辑”,选择“服务器”,之后新建托管服务器。**如果你的服务器表中没有监听地址,选择“定制此表”并添加监听地址列。2、点击新建服务器,配置监听端口为7003(因为7001和7002端口已被AdminServer使用),监听地址不填,之后启动会默认本机地址,点击下一步,点击完成。 3、点击更改中心的激活更改(必须点击)。 4、在虚拟机中进入/usr/local/weblogic/wlsInstall

2022-07-08 10:53:34 1424

原创 虚拟机weblogic远程控制台密码的重置(AdminServer)

***注:我的startWeblogic.sh路径是在/usr/local/weblogic/wlsInstall/user_projects/domains/basicWLSDomain/bin路径下。没有在startWeblogic.sh文件中写死weblogic远程登录的用户名和密码的可以忽略1-2步骤。1、首先进入/usr/local/weblogic/wlsInstall/user_projects/domains/basicWLSDomain/bin目录2、vi startWeblogic.sh

2022-07-07 15:38:23 736

原创 Linux虚拟机静默安装weblogic(采用Xshell上传安装包,已自我安装)

1、首先,安装weblogic需要虚拟机采用java jdk。可根据本人之前的文章安装部署jdk 1.8版本。在linux虚拟机已有jdk版本时,让虚拟机使用jdk1.8版本_勇敢的_小小邱的博客-CSDN博客_虚拟机查看jdk版本1https://blog.csdn.net/hjxloveqsx/article/details/1247089802、使用Xshell和rz命令上传安装包fmw_12.1.3.0.0_wls.jar。没有安装lrzsz的话,可以根据本人之前的文章安装lrzsz并创建软链接。l

2022-06-27 11:55:57 1669 2

原创 linux虚拟机安装tomcat(Xshell上传安装包,已自我安装)

1、首先,安装tomcat需要虚拟机采用java jdk。可根据本人之前的文章安装部署jdk 1.8版本。在linux虚拟机已有jdk版本时,让虚拟机使用jdk1.8版本_勇敢的_小小邱的博客-CSDN博客_虚拟机查看jdk版本1https://blog.csdn.net/hjxloveqsx/article/details/1247089802、使用Xshell和rz命令上传安装包apache-tomcat-8.5.81.tar.gz。没有安装lrzsz的话,可以根据本人之前的文章安装lrzsz并创建软链

2022-06-23 10:41:31 1383 5

原创 linux虚拟机rzsz安装(wget方法,自测可用)

1、mkdir /usr/local/lszrz创建文件夹后进入这个文件夹,使用wget https://ohse.de/uwe/releases/lrzsz-0.12.20.tar.gz --no-check-certificate下载安装包lrzsz-0.12.20.tar.gz。这里的--no-check-certificate是不进行证书验证的意思,我没有加这个会产生308永久重定向的问题。2、使用tar -zxvf lrzsz-0.12.20.tar.gz加压安装包,生成文件夹lrzsz-0.12

2022-06-14 14:47:34 6008 2

原创 在linux虚拟机已有jdk版本时,让虚拟机使用jdk1.8版本(jdk1.8的安装使用)

1

2022-05-11 15:10:17 1504 1

原创 使用wget下载后Nginx的配置(Nginx的安装和配置3)

nginx的配置1、创建nginx运行使用的用户:/usr/sbin/groupadd www/usr/sbin/useradd -g www www2、重新配置nginx.conf ,将/usr/local/webserver/nginx/conf/nginx.conf替换为以下内容user www www;worker_processes 2; #设置值和CPU核心数一致errorlog /usr/local/webserver/nginx/logs/nginxerror.l

2022-03-09 14:42:18 3914

原创 使用wget下载安装Nginx(Nginx的安装和配置2)

1

2022-03-09 14:40:48 7795 1

原创 使用wget下载、安装、编译pcre(Nginx安装和部署1)

pcre作用是让 Nginx 支持 rewrite 功能。因此,在安装Nginx前要先安装pcre。1、安装编译工具和库文件:make,zlib,zlib-devel,gcc-c++,libtool,openssh,openssh-devel命令:yum install make zlib zlib-devel gcc-c++ libtool openssh openssh-devel2、使用wget下载pcre安装包pcre安装包下载地址:Download PCRE from So..

2021-11-09 11:44:30 6815 1

虚拟机考试2_答卷和错误情况

有破解密码,配置yum,配置selinux,增加用户,更换镜像和操作系统等

2021-10-14

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除