left join on and 和 left join on where的区别

一些心得 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

一、left join on

on条件是在生成临时表时使用的条件,它不管on中的条件是否为真,都会返回左边表中的记录。

二、left join on and

(1)如果and语句是对左表进行过滤的,那么不管真假都不起任何作用。
(2)如果and语句是对右表过滤的,那么左表所有记录都返回,右表筛选以后再与左表连接返回。

三、left join on where

where条件是在临时表生成好后,再对临时表进行过滤的条件。这时已经没有left join的含义(必须返回左边表的记录)了
(1)此时相当于inner join on
(2)此时on后的条件用来生成左右表关联的临时表,where后的条件对临时表中的记录进行过滤。

四、inner join on and 和 inner join on where

无区别,不管是对左表还是右表进行筛选,on and 和 on where都会对生成的临时表进行过滤。
  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 11
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值