联想G480如何关闭数字小键盘

    G480预装的是win8系统,键盘已针对win8系统进行了重新设计。其中最要命的是:取消了Num键(或者小键盘功能)

   如果你的G480重装了系统,安装了win7,那么就会出现上述的“无法关闭小键盘”的现象。常规的FN+F8是失效的,因为它的BIOS是不支持此热键的.

方法一、调用系统自带的屏幕键盘
1、原理分析:物理键盘不支持关闭小键盘,可是:每个系统都是自带屏幕键盘的。而屏幕键盘是含有NUM按键的,所以就可以调用它来关闭小键盘了!
2、按win+R 组合键,调出运行窗口输入OSK,直接敲回车,调出屏幕键盘吧!

在弹出窗口中,打开数字小键盘是默认关闭的,将它勾选,然后单击确定

可以看到:此时屏幕键盘多了小键盘区域
关键是,其中就含有NUMLOCK按键 单击NUMLOCK按键,就可以打开和关闭数字小键盘了!!自己试试吧!

使用外接USB键盘
1、如果你手头有USB键盘,那么这个问题压根儿就不是事儿!
2、连接USB键盘,直接敲击数字键盘区域的NumLock按键,这不就把数字小键盘关闭了吗??
赶紧试试吧!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页