GIS网站

在GIS领域混了几年了,接触了一些GIS的网站和论坛,想把自己的一些看法与大家分享

      我最早上的GIS网站(论坛)是 (1)地理信息系统论坛 (www.GISForum.net),之前好像是叫中国地理信息系统社区(ChinaGIS),发展很快,会员也比较多。涉及内容很齐全,几乎所有与GIS相关的软件和RS相关的都有,而且还有编程技术,研究生入学考试,软件界面秀等其它栏目。这也是我现在看到的最齐全的论坛。 不过后来发现论坛其实是与超图公司的超图产品相关的。很多栏目也是超图的内容。其它栏目的更新速度不快。人气也不多。像ESRI里面还有很多MO的内容。之后就比较少上这个论坛了。

(2) GIS帝国论坛:
      相信很多学GIS开发的都上过帝国论坛(www.gisempire.com),帝国就是帝国,内容全,更新快,而且云集了很多GIS高手。特别是很多GIS软件以及资料可以在这里下载(需要帝国金币),我刚开始学AO开发的时候,就经常在里面的ArcObject开发板块看贴。现在许多专业的问题我还常在上面请教帝国的高手。这也是我在GIS收藏夹里必有的网站。

(3) GIS空间站:
   GIS空间站 ( http://bbs.gissky.net/),个人觉得也是学GIS必去的网站之一。兔八哥是空间站的知名版主,很多问题都有他经常详细的解答。RS GIS各类软件都有专门的模块。特别是资料共享模块,我觉得是GIS论坛中最多资源下载的论坛。而且很多资源都已经有人分类好,寻找很方便。 另外,GISSky的浏览速度是我去过的所有gis论坛中最快的。几乎没有停顿,搜索速度也是超快的。浏览起来很是舒服。

(4) 3SNews 视讯传媒
    http://www.3snews.net/   起步晚但发展很快。主要定位是3S的资讯传播。并独创了专业的杂志《3S新闻周刊》。版主是大名鼎鼎的骆驼人。很多文章写得很有深度,新闻也写得很好,做GIS这个行业的朋友都应该关注一下3S新闻。 里面也有个论坛,人气不多但发现都是GIS的高手。

回过头来再说说 (5) ESRI中国社区(http://bbs.esrichina-bj.cn
    社区定位很明确,就是ESRI的产品,这也是与其它论坛所不同的地方。当然现在鉴于ESRI在GIS行业的地位和普及程度,大多数学GIS的都是等于学ArcGIS系列产品。这样的好处是论坛的专业性。许多GIS开发应用当中的问题都可以在上面得到解答。个人觉得这样做个论坛比客户服务还好。论坛的界面清晰美观,浏览起来很方便也很舒服。而且设立了积分兑换奖品的机制,很受会员的欢迎。许多人都是忠实的会员,每天都会在社区里看看贴,发表自己的看法。而且还能在上面交到不少朋友。

源地址:http://blog.renren.com/GetEntry.do?id=413200019&owner=149636503


 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页