Java软件体系设计模式----基本模式

1,接口

可用于设计一组提供相同服务的服务提供者类,以使客户对象可以无缝地使用不同类型的服务提供者对象,而不需要改动其实现。


2,抽象父类

用于设计一个框架,对一组相关类的共有功能提供一致的实现。


3,私有方法

提供一种设计类的行为的方法,不允许外部对象访问值针对内部用途的行为。


6,访问者方法(get/set)

提供一种使用特定方法函数访问一个对象的状态的方法。这种方法阻止不同的客户对象对对象属性的直接访问,因此将带来一个更具有可维护性的类结构


7,常数管理器

用于为一个应用设计一个易于维护的,对象数进行集中式管理的常数仓库


8,不可变对象(就是属性无set方法只有get,属性为private ,只能通过构造方法实例化对象)

用于保证一个对象的状态不会被改变。在有对个客户对象同时访问一个数据对象的场合中,该模式可以保证这些访问必会导致竞态条件。


9,监视器(synchronizaed)

一种用于设计应用对象的方法,以便在多线程环境中,当有多个线程同时尝试访问该对象的时候,应用对象不会产生不可预知的结果









阅读更多
个人分类: 设计模式系列
想对作者说点什么? 我来说一句

设计模式插件

2017年02月15日 166KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭